2005年07月07日

ゴーヤーで夏を乗り切ろう♪

ゴーヤーは夏バテにも効果があるみたいですね♪
これからの時期には、かかせない一品かも。
強火で短時間で調理することが、ゴーヤーを使った健康
料理のコツみたいです。(強火で1分〜1分半)
※ 塩もみもダメだって!!
血管を若返らせてくれる「シトルリン」というアミノ酸が豊富
に含まれているようですので効果的に食べたいですね。

好き嫌いがありそうなゴーヤーですが、自分に合った
調理法を見つけて上手に食べて夏を乗り切りましょう (*^o^*)

ためしてガッテンのゴーヤー情報

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【味の素KK】レシピ大百科

posted by ぐぅたら at 09:41| Comment(0) | TrackBack(0) | お勧め♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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